【更新情報】締め付けと緩和:機能性食品への道筋

2014.10.31 【更新情報】「健康食品」を巡る歴史の旅「締め付けと緩和:機能性食品への道筋」ページをアップしました。

1984年(昭和59年)は、健康食品業界にとってターニングポイントとなった。厚生省(当時)の『無承認無許可医薬品の指導取締りの徹底について』通知で取り締まり強化、そして文部省(当時)で発足した「機能性食品」の特定研究は、食品の新たな概念を提示し、世界に先駆けた「保健機能食品」制度を制定するきっかけとなった。

詳しくはこちら⇒「健康食品」を巡る歴史の旅「締め付けと緩和:機能性食品への道筋

カテゴリー: What's New?【更新情報】 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA