顆粒について

顆粒とは、粉末を飲み易く口溶けが良くなるように加工したものです。この粉末を顆粒にする工程を造粒といいます。 造粒により、咳き込んでしまうような細かい粉末をなくしたり、水溶けの悪い粉末を解けやすくすることが出来ます。

顆粒の特徴

従来の粉末タイプのサプリメントと違い、水に溶けやすく飲み易くなっています。顆粒剤とは粉薬の中でも比較的粒子の大きく、粒がそろっているものをいいます。苦い栄養素を苦くないようにコーティング加工したものや、コーティングの厚みなどを変えて成分が溶け出す時間を調節したりすることができます。

企画例

顆粒ならこんな配合が可能です。
顆粒<企画例1>
有機大麦若葉と有機明日葉を水溶けの良い顆粒にした青汁です。

<企画例2>
魚由来のコラーゲンを配合した顆粒です。ジュースに最適です。

※上記内容と画像は一致しません。

顆粒の健康食品製造なら株式会社京都真創にお任せください。

京都真創が選ばれる5つの理由
お問い合わせはこちら

当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。